Sensory Tool 4: Análisis de migración de envases y materiales en contacto con los alimentos
Industria Alimentaria, ON-LINE, Sector Vitivinícola, Sensorial

Sensory Tool 4: Análisis de migración de envases y materiales en contacto con los alimentos

Duración: 20 Horas
Fecha:

Del 27 de junio al 29 de julio

Lugar: Cualquiera
Modalidad: ON LINE

¿Los materiales en contacto con su producto alimenticio son seguros e inocuos?

¿Cumple usted con los Reglamentos Europeos y demás normativa de seguridad?

¿Qué ensayos son requeridos para analizar la migración?

100% BONIFICABLE

En la actualidad, la calidad en los alimentos es un parámetro que preocupa cada vez más consumidores y autoridades. El envase juega un papel fundamental a la hora de asegurar que los alimentos lleguen a consumirse en óptimas condiciones.

La interacción entre los diferentes materiales de envasado y los alimentos es un fenómeno llamado migración, que a menudo influye en la calidad de los productos envasados. Esta interacción puede dar lugar a la pérdida de calidad del alimento envasado, incluso llegando a no ser aptos para el consumo humano. Por ello, la migración debe ser reducida al mínimo nivel posible, y de esto se responsabiliza la industria alimentaria, a través del conocimiento de las diferentes técnicas de envasado y el desarrollando otras nuevas.

El análisis de migración de envases y materiales en contacto con los alimentos es un estudio que consiste en conocer cómo pueden afectar a la calidad de los alimentos los diferentes tipos de materiales de envasado y escoger el más adecuado en función del tipo de producto alimentario.

Estos estudios permiten alargar la vida útil de los alimentos manteniendo casi intacta su calidad nutricional y sensorial, pudiendo diferenciarse un producto en el mercado con respecto a la competencia.

 La planificación de un procesado alimentario completo integrando las tecnologías convencionales con las emergentes, permite la mejora de un producto existente y el desarrollo de nuevos productos, actuando sobre concepto del producto, y el envase.

 

PRECIO e INSCRIPCIONES

Objetivos

  • Conocer los diferentes tipos de material de envasado que hay en el mercado actual.
  • Saber cómo afectan los distintos tipos de envases al perfil sensorial, nutricional y físico-químico de los alimentos.
  • Conocer el fundamento y la transcendencia de las innovaciones recientes en conservación de alimentos.
  • Saber valorar la aplicabilidad de una tecnología innovadora bajo los parámetros de eficacia del proceso y calidad del producto.
  • Desarrollar una capacidad previsora para el desarrollo eficiente de nuevos productos alimenticios

Destinatarios

Profesionales pertenecientes a los departamentos de I+D, Calidad, etc… de la industria alimentaria.

Metodología

Curso totalmente online y tutorizado bajo el soporte de una Plataforma de aprendizaje homologada, donde el alumno accede a todo el material formativo (documentación, casos prácticos, webinars y/o vídeos) para seguir el curso, tutorizado de manera personalizada por un docente experto en la materia.

Los alumnos que superen los test de aprovechamiento recibirán  un Diploma Acreditativo

Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
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Valladolid 47014