Requisitos legales del Etiquetado Alimentario. ONLINE. Ed(3)
Industria Alimentaria, ON-LINE

Requisitos legales del Etiquetado Alimentario. ONLINE. Ed(3)

mujer mirando diferentes etiquetados de productos en el lineal de compra

icono morado de reloj de arena para cuenta de atrasDuración: 30 Horas
icono azul de calendario Fecha: 19 noviembre
icono azul de geolocalización de los centros de formación alimentariosLugar: Cualquiera
icono azulado de un libro de requisitos del etiquetado alimentarioModalidad: ON LINE

Evita sorpresas en el etiquetado de tus productos realizando un correcto diseño

Sin duda, la legislación de etiquetado alimentario es compleja y se debe tener un conocimiento amplio de la normativa para realizar un correcto diseño del material de etiquetado. En muchas ocasiones hemos verificado que se imprimen etiquetas y/o material de envasado que no cumplen con los requisitos legales, lo que habitualmente conlleva la retirada de material de etiquetado que se queda obsoleto con el correspondiente coste económico.

Conocer la normativa y saber revisar el diseño de tu etiqueta es fundamental para un eficiente control de calidad, para cumplir con los controles de los servicios sanitarios, canales de distribución y procesos de certificación (ej: IFS, BRC, ISO 22000,…) y sobre todo, para evitar reclamaciones de cliente.

Con el presente curso se pretende conseguir que se adquieran los conocimientos y competencias necesarias para evaluar, revisar y mantener un correcto etiquetado de los productos alimenticios. La formación incluye aplicaciones prácticas de los requisitos legales para una mejor comprensión de los mismos.

PRECIO e INSCRIPCIONES

Objetivos

  • Conocer el marco normativo y las novedades de etiquetado que se encuentran vigentes para su aplicación en la industria alimentaria.
  • Adquirir competencias para la búsqueda y actualización de la normativa de etiquetado alimentario.
  • Aprender las indicaciones obligatorias y facultativas según tipología de producto.
  • Realizar una correcta declaración de propiedades saludables, información nutricional y de alérgenos.
  • Aprender a establecer una dinámica para el diseño y revisión de etiquetas de producto.
grupo de soldados combatiendo contra lechuga y tomate

Destinatarios

Está dirigido a profesionales y técnicos asociados con la empresa alimentaria (Directores, Responsable/Técnico de Calidad, Consultores, Estudiantes,…) y/o estudiantes que quieran adquirir nuevas competencias.

Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014