PANEL DE CATADORES DE CERVEZA. Módulo III. ALEs
Presencial, Sensorial

PANEL DE CATADORES DE CERVEZA. Módulo III. ALEs

Duración: 5 Horas
Fecha: 8 y 15 noviembre
Lugar: Valladolid
Modalidad: Presencial

¿Quiere formar parte de un panel profesional de cata de cerveza?

Desde nuestro Laboratorio de Análisis Sensorial, hemos diseñado este curso de formación, para entrenar y formar un panel de cata de jueces sensoriales seleccionados, en la evaluación de la calidad sensorial de la cerveza.

Con nuestro programa de entrenamiento y tras superar las diversas pruebas, podrás ser convocado como juez sensorial seleccionado, a nuestras sesiones de evaluación de cerveza,  y además de forma retribuida

¿Cómo vamos a entrenarte?

El entrenamiento sensorial se divide en varias sesiones, repartidas a  lo largo de 4 módulos en las cuales probaremos a ciegas diversas referencias de cerveza de las principales marcas y estilos del mercado, mediante la técnica de Focus Group, estableceremos los principales atributos y defectos a evaluar en fase visual, olfativa y gustativa, así como estableceremos las intensidades por producto. Por último valoraremos tu eficacia como panelista detectando donde debemos incidir para mejorar tu comportamiento en el futuro panel.

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN:

Los 5 módulos y la prueba final que componen el programa de formación son los siguientes:

  1. Módulo I: Curso de Fundamentos del análisis sensorial del cerveza
  2. Módulo II: Curso de Entrenamiento en cervezas Lager y Ale Trigo:
  3. Módulo III: Curso de Entrenamiento en cervezas Ale.
  4. Módulo IV: Curso de Entrenamiento en cervezas especiales Lambic, Double, Triple, Quadrupel
  5. Prueba de cualificación como Juez Sensorial Seleccionado en cerveza
PRECIO e INSCRIPCIONES

Objetivos

  • Aprender a caracterizar las cervezas de diferentes zonas y estilos internacionales, a través de una ficha de cata específica y sus descriptores adecuados.
  • Identificar y evaluar las posibles alteraciones y defectos que pueden darse en la cerveza.
  • Adquirir destreza con el entrenamiento específico por descriptores en diferentes escalas e intensidades, tanto en atributos positivos como en defectos.
  • Adquirir destreza específica en la cata de cerveza.
  • Obtener el título como Juez Sensorial seleccionado en producto cerveza.
catador oliendo diversas cervezas dentro de una cata profesional

Destinatarios

Profesionales vinculados al sector cervecero  o entusiastas en la cata de cerveza

Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014