Programa de Cualificación cómo Catador Acreditado en Vino
Premium, Presencial, Sensorial

Programa de Cualificación cómo Catador Acreditado en Vino

Duración total: 45 horas
Fecha Inicio: 18 de febrero

Horario: 17:00 a 19:30 h.

Lugar: Valladolid
Modalidad: Presencial

¿Quiere formar parte de un panel de profesionales de cata de vino, acreditado ISO 17025?

CURSO PARCIALMENTE BONIFICABLE

Cibus IN, dispone de un Laboratorio de análisis sensorial acreditado UNE-ISO 17025 para el análisis de cualquier tipo de vino. Este reconocimiento, sitúa a Cibus en un lugar destacado como referente en análisis sensorial en España.

Obtenga la cualificación como Catador Experto sensorial en vino expedido por una entidad acreditada por ENAC, mediante un programa formativo estructurado en diferentes módulos.

Este programa de formación permite desarrollar las habilidades, titulación y experiencia necesaria que se le pide a un juez sensorial para formar parte de un panel de cata profesional que caracteriza y evalúa la calidad de los vinos. Aprenderá a diferenciar y caracterizar vinos de todas las tipologías: blancos, rosados, tintos, vinos especiales, etcétera, repartidos entre diferentes DOPs e IGPs de España, así como a detectar los posibles defectos que pueda presentar el producto vino.

PRECIO e INSCRIPCIONES

Módulos

  • Módulo I: Preselección y entrenamiento básico. 18 y 20 de Febrero 2019.
  • Módulo II: Vinos blancos y defectos sensoriales. 12, 14, 19 y 21 de Marzo 2019.
  • Módulo III: Vinos Rosados y especiales. 2, 4, 9 y 11 de Abril 2019. 
  • Módulos IV: Vinos Tintos. 7, 9, 14 y 16 de Mayo 2019
  • Módulo V: Entrenamiento en el método acreditado. 4,6, 11 y 13 de Junio 2019
  • Módulo VI: Prueba final de acreditación.  9 y 11 Julio 2019

Para obtener la cualificación cómo Catador acreditado en vino es imprescindible la asistencia a todos los módulos y superar la prueba final de cualificación.

OBTENGA UN 10% DE DESCUENTO SI ABONA EL IMPORTE TOTAL DEL PROGRAMA AL INICIO DEL MISMO

Objetivos

  • Conocer los requisitos de la Normativa UNE-EN-ISO 17025, en cuanto a la selección, entrenamiento y cualificación de los jueces sensoriales.
  • Aprender a caracterizar los vinos de diferentes zonas y menciones españolas (DOPs, IGPs, etcétera) por tipologías y variedades, a través de una ficha de cata específica y sus descriptores adecuados.
  • Identificar y evaluar las posibles alteraciones y defectos que pueden darse en el vino.
  • Adquirir destreza con el entrenamiento específico por descriptores en diferentes escalas e intensidades, tanto en atributos positivos como en defectos.
  • Adquirir destreza específica certificada en la cata de vinos.
  • Obtener el título y cualificación como Juez Sensorial Experto en vino.
  • Obtener el título y cualificación como Juez Sensorial Experto en producto vino.
Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014