Programa Catador Acreditado en vinos españoles
Premium, Presencial, Sensorial

Programa Catador Acreditado en vinos españoles

El curso comienza en

Días
:
Horas
:
Minutos
:
Segundos

Duración total: 48 horas
Fecha Inicio: 19 de noviembre

Horario: 17:00 a 19:30 h.

Lugar: Valladolid
Modalidad: Presencial

¿Quiere formar parte de un panel de profesionales de cata de vino, acreditado ISO 17025?

CURSO PARCIALMENTE BONIFICABLE

Cibus IN, dispone de un Laboratorio de análisis sensorial acreditado UNE-ISO 17025 para el análisis de cualquier tipo de vino. Este reconocimiento, sitúa a Cibus en un lugar destacado como referente en análisis sensorial en España.

Obtenga la cualificación como Catador Acreditado en vinos españoles expedido por una entidad acreditada por ENAC, mediante un programa formativo estructurado en diferentes módulos.

Este programa de formación permite desarrollar las habilidades, titulación y experiencia necesaria que se le pide a un juez sensorial para formar parte de un panel de cata profesional que caracteriza y evalúa la calidad de los vinos. Aprenderá a diferenciar y caracterizar vinos de todas las tipologías: blancos, rosados, tintos, vinos especiales, etcétera, repartidos entre diferentes DOPs e IGPs de España, así como a detectar los posibles defectos que pueda presentar el producto vino.

PRECIO e INSCRIPCIONES

Módulos

  • Módulo I: Preselección y entrenamiento básico: 19 y 21 de Noviembre 2019.
  • Módulo II: Vinos blancos y defectos sensoriales: 10, 12, 17 y 19 de Diciembre 2019.
  • Módulo III: Vinos Rosados y especiales: 28 y 30 de Enero 2020. 4 y 6 de Febrero de 2020
  • Módulos IV: Vinos Tintos: 17, 19, 24 y 26 de Marzo de 2020
  • Módulo V: Entrenamiento en el método acreditado: 12, 14, 19 y 21 de Mayo de 2020
  • Módulo VI: Prueba final de acreditación: 2-4 de Junio de 2020

Para obtener la cualificación cómo Catador acreditado en vino es imprescindible la asistencia a todos los módulos y superar la prueba final de cualificación.

OBTENGA UN 15% DE DESCUENTO SI ABONA EL IMPORTE TOTAL DEL PROGRAMA AL INICIO DEL MISMO

OFRECEMOS FACILIDADES DE PAGO!!

Objetivos

  • Conocer los requisitos de la Normativa UNE-EN-ISO 17025, en cuanto a la selección, entrenamiento y cualificación de los jueces sensoriales.
  • Aprender a caracterizar los vinos de diferentes zonas y menciones españolas (DOPs, IGPs, etcétera) por tipologías y variedades, a través de una ficha de cata específica y sus descriptores adecuados.
  • Identificar y evaluar las posibles alteraciones y defectos que pueden darse en el vino.
  • Adquirir destreza con el entrenamiento específico por descriptores en diferentes escalas e intensidades, tanto en atributos positivos como en defectos.
  • Adquirir destreza específica certificada en la cata de vinos.
  • Obtener el título y cualificación como Juez Sensorial Experto en vino.
  • Obtener el título y cualificación como Juez Sensorial Experto en producto vino.
Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014