Normativa de etiquetado y presentación de vinos nacional e intracomunitaria
ON-LINE, Sector Vitivinícola

Normativa de etiquetado y presentación de vinos nacional e intracomunitaria

Duración: 25 Horas
Fecha: 28 de mayo
Lugar: Cualquiera
Modalidad: ON LINE

¿Son correctas las indicaciones en mi etiqueta?

No se exponga a costosas sanciones!!

100% BONIFICABLE

Sin duda es la pregunta más recurrente a la hora de diseñar la etiqueta del producto, por ello el correcto marcado y etiquetado de las bebidas alcohólicas se convierte en un aspecto fundamental para el productor ya que servirá de diferenciación de marca ante el consumidor y permitirá cumplir la obligación de comunicar información veraz.

El conocimiento y la correcta aplicación de la compleja legislación, evita la confusión del consumidor en el momento de la compra y posterior consumo, generando confianza en su hábito de compra. De esta manera, en caso de inspecciones administrativas, salvaremos sanciones por incumplimiento; sin olvidarnos del ahorro de costes derivados de imprenta, ya que lo haremos bien a la primera.

Las bebidas alcohólicas, en especial las bebidas fermentadas de uva, se regulan por una amplia legislación específica, siendo muy importante conocer sus fundamentos para realizar un correcto etiquetado. Así mismo se incidirá en la necesaria correlación entre el etiquetado y las obligaciones a la hora de comercializar el producto en la UE.

Además debido al gran cambio que está sufriendo el tradicional sector del vino europeo, con la constante aparición de nuevas gamas de productos (desalcoholizados, bebidas con base vínica, aromatizantes y colorantes, etc.), se ha legislado una compleja base normativa para el mercado nacional y europeo.

Este curso le permitirá simplificar, resumir y conocer los puntos más relevantes de la legislación aplicable, para etiquetar correctamente el producto, todo ello siguiendo las indicaciones o tendencias actuales para fortalecer su imagen de marca.

PRECIO e INSCRIPCIONES

Objetivos

  • Conocer el marco normativo que regula el etiquetado de las principales bebidas alcohólicas, así como las principales novedades legislativas para comercio nacional y europeo.
  • Ampliación de conocimientos según diferentes categorías de producto.
  • Indicaciones obligatorias y facultativas según tipología de producto
  • Diseñar correctamente una etiqueta de producto según normativa vigente
  • Identificación, análisis e indicación de alérgenos según normativa vigente
  • El etiquetado: nuevos materiales, su aplicación y solución ante problemas

Destinatarios

Profesionales y técnicos de la empresa vitivinícola: Directores Técnicos, Responsables de Calidad, encargados del etiquetado de los productos alimentarios, consultores,  mandos  intermedios,  personal  técnico  de  producción, directores o técnicos comerciales, diseñadores de imprenta, diseñadores gráficos etc…

 

Metodología

Curso totalmente online y tutorizado bajo el soporte de una Plataforma de aprendizaje homologada, donde el alumno accede a todo el material formativo (documentación, casos prácticos, webinars y/o vídeos) para seguir el curso, tutorizado de manera personalizada por un docente experto en la materia.

Los alumnos que superen los test de aprovechamiento recibirán  un Diploma Acreditativo

Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014