MÓDULO IV: Vinos Tintos. (Programa Cualificación Catador Acreditado Vino)
Premium, Presencial, Sensorial

MÓDULO IV: Vinos Tintos. (Programa Cualificación Catador Acreditado Vino)

Duración: 10 Horas
Fecha: 20, 22, 27 y 29 de mayo
Lugar: Valladolid
Modalidad: Presencial

¿Quiere formar parte de un panel profesionales de cata de vino acreditado ISO 17025?

Obtenga el título y la cualificación como Catador Acreditado en vino!!

El curso de 'Vinos Rosados y Especiales', es uno de los cinco módulos de formación y entrenamiento que, tras superar una prueba final de cualificación, permiten la obtención del título y Cualificación como Catador Acreditado en Vino.

Puede hacer el programa completo de formación o apuntarse solamente a este módulo, si le interesa especialmente la temática.

CONTENIDOS:

  • Entrenamiento específico en gama cromática del vino tinto.  Atributos olfato-gustativos de la calidad odorante/aromática en Vinos Rosados. Evaluación con ficha de cata específica y patrones por intensidades dentro de cada descriptor.
  • Entrenamiento específico en cata y evaluación de vinos tintos: caracterización de las diferentes Denominaciones de Origen variedades de uva de España, para el producto vino tinto.
PRECIO e INSCRIPCIONES

Objetivos

Con la realización de este módulo de entrenamiento aprenderás a diferenciar la gama cromática y los diversos descriptores olfato-gustativos de los tintos producidos en las principales regiones vitivinícolas de España e incluso internacionales: Denominaciones de Origen Rioja, Somontano, Ribera del Duero, Priorato, Jumilla, Cigales, Valdepeñas, Madrid, Bierzo, Islas Canarias, entre otras, y las variedades de uva más importantes de nuestro país

De esta forma sabrás caracterizar sus propiedades sensoriales, todo ello realizado con vinos comerciales, contrastado frente a patrones odorantes y gustativos por intensidades, para que tu criterio de evaluación sea homogéneo al calibrar tu sensibilidad.

copas en hilera de vino de rueda

Destinatarios

Enólogos, sumilleres, catadores de vino, estudiantes de ciencias relacionadas con la enología, Tecnología de los alimentos, Ingeniería en Industrias Agroalimentarias, Grado superior en Hostelería, etc…

Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014