Gestión de crisis alimentaria y Retirada de producto.
Industria Alimentaria, ON-LINE

Gestión de crisis alimentaria y Retirada de producto.

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aceitunas y otros alimentos como maíz con el titulo de product recall

icono de reloj de arena de cuenta atrás hasta los cursosDuración: 15 Horas
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Del 23 de julio al 26 de agosto

icono en color uva de localización de los cursos in companyLugar: Cualquiera
icono color uva de formación en agroalimentación Modalidad: ON LINE

¿Estamos preparados para una crisis alimentaria?

¿Cómo hago un 'recall' o retirada de producto alimentario en mi industria? ¿Cómo gestionamos una situación de emergencia?

Actualmente en la industria alimentaria es imprescindible implantar un correcto plan de gestión de crisis alimentaria y retirada de producto. Este procedimiento es clave dada la creciente producción y distribución internacional de los productos alimenticios. ¿Estamos realmente preparados para una situación de emergencia?

Las industrias alimentarias son responsables de comercializar alimentos seguros y de proceder a su retirada cuando las condiciones de inocuidad no estén aseguradas. Esta obligación está regulada por la legislación europea para todas las industrias alimentarias (Directiva 2001/95/CE y Reglamento 178/2002) y además se incluye como requisito de cumplimiento en estándares de seguridad alimentaria de distribución (IFS, BRC, ISO 22000,…).

Gestionar una situación de crisis conlleva un riesgo para los consumidores, produce alarma social y puede impactar negativamente en los operadores afectados (fabricantes, distribución,…). Para gestionar estas situaciones de forma óptima debe establecerse un protocolo de actuación y el personal clave debe conocer la forma en la que debe proceder.

En esta Jornada Técnica conocerá ejemplos de alertas de seguridad alimentaria, la normativa y estándares de certificación que requieren esta implantación de forma efectiva, la sistemática para establecer un Gabinete de Crisis, cómo abordar posibles riesgos, la estructura de un protocolo de vigilancia y actuación, los mecanismos y comunicaciones oficiales,… De esta forma, podrá poner en marcha un plan adaptado a las necesidades de su empresa.

PRECIO e INSCRIPCIONES

Objetivos

  • Conocer la terminología específica asociada a la Gestión de Crisis Alimentaria.
  • Disponer del marco legal asociado a la retirada de producto.
  • Adquirir competencias para elaborar un Plan de Crisis Alimentaria.
  • Mejorar el sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria de su empresa.
huevos con un papel que indica dos medidas de corrección de una crisis alimentaria: retiro y corrección

Destinatarios

Este curso está dirigido a profesionales del sector agroalimentario, principalmente a personal de las empresas del sector agroalimentario (Directores, Responsables/Técnicos de Calidad); así como personal técnico asociado (consultores, auditores,…), estudiantes universitarios, postgraduados,...

Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014