Gestión de Alérgenos en Industria Alimentaria
Industria Alimentaria, ON-LINE

Gestión de Alérgenos en Industria Alimentaria

Duración: 20 Horas
Fecha: 20 de junio
Lugar: Cualquiera
Modalidad: ON LINE

Evite riesgos con una gestión eficaz de la producción!!

Asegure un correcto etiquetado del producto protegiéndose ante sanciones y/o reclamaciones!!

Cumpla con los requisitos de estándares de IFS & BRC!!

100% BONIFICABLE

En estos últimos años, dentro de la seguridad alimentaria ha surgido un nuevo elemento a considerar en la gestión de riesgos de las industrias alimentarias; además de los peligros físicos, químicos y/o microbiológicos, las reglamentaciones de distintos países,  así como estándares de seguridad alimentaria (IFS, BRC,…),  requieren actualmente la evaluación de la presencia de alérgenos alimentarios.

Las alergias e intolerancias alimentarias, constituyen un problema emergente de salud pública, habiéndose registrado, en los últimos años, un aumento alarmante en la incidencia de estas patologías. La única manera eficaz de prevenir estas incidencias, es identificando los alérgenos correctamente en el etiquetado del producto, y realizando una correcta gestión dentro de la industria: desde la compra de materias hasta el envasado, a fin de evitar contaminaciones cruzadas.

El personal de la empresa es clave, para identificar posibles fuentes de contaminación, realizar análisis de riesgos, establecer medidas de control y aplicar medidas eficaces; por ello, su capacitación es un aspecto clave en esta gestión de alérgenos.

Con esta formación conseguirá una visión general del marco legal que regula la gestión y etiquetado de alérgenos, y adquirirá las competencias necesarias para desarrollar un plan de gestión integrado para su empresa, que englobe todos los aspectos clave de control: proceso de fabricación (compra de materias primas, formulaciones, procesado, instalaciones, envasado y etiquetado), etiquetado, gestión del personal, protocolos de limpieza y métodos analíticos de control.

PRECIO e INSCRIPCIONES

Objetivos

  • Conocer la terminología específica asociada a la Gestión de Alérgenos.
  • Disponer del marco legal asociado al control, etiquetado y gestión de alérgenos.
  • Adquirir competencias para elaborar un Plan de Gestión de Alérgenos.
  • Mejorar el sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria de su empresa.
  • Conocer opciones de certificación asociadas con la gestión de alérgenos.

Destinatarios

Este curso está dirigido a profesionales del sector agroalimentario, principalmente a personal de las empresas del sector agroalimentario (Directores, Responsables/Técnicos de Calidad); así como personal técnico asociado (consultores, auditores,…), estudiantes universitarios, postgraduados,…

Metodología

Curso totalmente online y tutorizado bajo el soporte de una Plataforma de aprendizaje homologada, donde el alumno accede a todo el material formativo (documentación, casos prácticos, webinars y/o vídeos) para seguir el curso, tutorizado de manera personalizada por un docente experto en la materia.

Los alumnos que superen los test de aprovechamiento recibirán  un Diploma Acreditativo

Descargue la ficha del curso, con el detalle de contenidos, cumplimentando el siguiente formulario:


MATRICULARSE
Teléfono: (+34) 983 042 396
C/ Doctor Sánchez Villares 6 - 1ºB
Valladolid 47014